Programa de estudios

Producción Agropecuaria

El profesional Técnico del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria está capacitado para gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando técnicas agroecológicas y buenas prácticas agropecuarias, para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación, asimismo supervisa procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuario además realiza el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes, procedimientos establecidos y requerimiento del mercado. Además, gestiona los procedimientos administrativos y comerciales de la Producción Agropecuaria. Se comunica de manera asertiva, utiliza las tecnologías de la información y comunicación con manejo del idioma inglés, para interpretar y comunicar instrucciones que faciliten su actividad profesional, identifica oportunidades de negocios agropecuarios, mejora un proceso, producto o servicio. Se desempeña de manera colaborativa, y plantea soluciones para resolver conflictos relacionados a su ámbito laboral bajo principios éticos.

  • Áreas de producción (desde la siembra hasta la cosecha
  • Áreas de manejo de riego tecnificado.
  • Áreas de control fitosanitario (evaluador de campo)
  • Áreas de manejo de agroquímicos y aplicaciones.
  • Áreas de crianza y liberación de organismos benéficos.
  • Áreas de postcosecha (hortalizas, frutales, industriales)
  • Áreas de crianza de animales de producción.
  • Áreas de manejo ganadero
  • Áreas de reproducción e Inseminación.
  • Áreas de sanidad animal, manejo de medicamentos y biológicos.
  • Áreas de producción – manejo deordeño (leche)
  • Áreas de conservación de productos pecuarios.
  • Área de producción de plantones frutales y forestales.

INSTITUTO 9 DE MAYO

WeCreativez WhatsApp Support
Nuestro equipo de atención al alumno está aquí para responder a sus preguntas.
👋 Hola, ¿cómo puedo ayudar?